КОГДА ОСТАНЕШЬСЯ ЛИШЬ ТЫ...
КОУЧИНГ, КОНСАЛТИНГ ПО ПСИХОЛОГИИ И АНТРОПОТЕХНИКЕ
LIFESTYLE COACH
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vito, Admin-M  
Альянсы » ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС (терапевтический альянс) » Бесплатные консультации по психологии » Интеллект и Негативные реакции
Интеллект и Негативные реакции
Admin Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
Бесплатные консультации по психологии

Мы открываем службу БЕСПЛАТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ по психологии по нескольким причинам:

1. Высокий социальный статус мешает некоторым людям обратиться за помощью.

2. У большей части населения просто нет денег для оплаты дорогостоящих консультаций.
А идти к халтурщикам – не хочется.

3. На нашем сайте Вы можете правильно сформулировать свои вопросы и научиться диалогу с психологом.

4. Многим посетителям помогут тематические обзоры, которые мы размещаем на сайте, обработав опыт
наиболее активных клиентов.

5. На сайте Вы также можете увидеть будни работы в группах психологической поддержки. И присоединиться!

* * *
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:47 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
Диалог №33

Из резюме занятия группы №45

Для Я., отметили, что она не осознает, что находится в плену негативной тенденции и принимает дисфункциональные мысли за рациональные суждения.

Наш сайт: Х. и Я. считают, что тексты размещенные на сайте трудны для людей «со стороны», то есть не занимающихся на группе и индивидуально. Даже люди с психологическим образованием, утверждает Х., и то не в состоянии влиться в дискуссию. Примечательно, что и сама Х. иногда не понимает происходящего. Так дело в том, что уровень наших дискуссий довольно высок и нужно представлять себе, каков базовый уровень той референтной группы, на которую мы ориентируемся. О. подтвердила, что форумы многих других психологических групп настолько низок, что психологическими их нельзя назвать даже условно, но некоторые разделы нашего сайта можно будет сделать более light. А еще, что работа с В. довольно круто повысила уровень ее развития, способность воспринимать и анализировать информацию. Л. отмалчивалась, заметив лишь, что ей как будто нечего сказать. В., отметил в итоге, что если снизить уровень текстов, то другие участники не будут «расти». Но он открыт новому опыту и предложениям.

LiSka
Слушая, как Я. говорит, что всегда будет писать недостаточно хорошо, я вспомнила как летом то же самое в таком же пылу гнева и обиды предъявляла В. неспособность писать иначе. Не поучать, не раздеваться... И заявляла: тогда я вообще не буду писать!!! Помню, что мне хотелось сбежать ото всех и тренеру предъявить: не могу и всё, нечего надо мной издеваться!
То есть, была практически на той же позиции, что и Я. Но прошло время, я продолжала читать и писать между сессиями... И уровень текстов вырос...
Я., не отчаивайся, пожалуйста. Ты сама не заметишь, как всё это изменится, если ты ещё чуточку постараешься. И если не будешь оглядываться, а просто продолжишь работать. :-)
На занятии отметила, что Я. на прошлом занятии была более спокойна. А тут, кажется, на пустом месте такая эмоциональная реакция.

Так же помню, что читала тексты Я. в "Угле зрения" на прошлой неделе и как меня восхитил её слог. Я тогда подумала: надо же, как Я. выросла! Это для Я. обратная связь. Положительная.

Да, я выросла по сравнению с тем, кем была 3 года назад. Здорово развился интеллект. И я чувствую это и в работе. Раньше полагала, что у меня, программиста, системного мышления нет от природы. А теперь оно проклёвывается, растёт. И это удивительно. Мне кажется, это одно из серьёзных последних достижений, которое стоит отметить. И с реакциями на ПМС, кажется, начали проклёвываться какие-то подвижки. Хотя раньше вообще казалось, что всё глухо и плохо.

yaniku
А почему нельзя было, видя мое сложное состояние, просто оставить меня в покое?
Ведь я об этом попросила 2 раза. Первый-когда пытались "копать" мою историю отношений с молодым человеком. Второй - когда не ответила на реплику ведущего про сайт. Я не хотела об этом говорить. Ну зачем было меня выворачивать?
Самое обидное, что всеми этими выведениями меня на чистую воду сломали и весь ход занятия.
А в разделе изменение личной истории, я посмотрела, сначала нужно было сформулировать проблему. Что я и попыталась сделать (правда, без заголовка). А В. на занятии утверждал, что нужно было описать переживания. Пожалуйста, скажите, я все еще неадекватно мыслю?

  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:48 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
No_cool
Я бы не стал говорить о неадеквате, скорее о невнимательности...
Еще раз прочел сам текст о "изм. личной истории" и переписку с клиентом Li-ska:
- терапевт делает акцент на работе с "переживаниями" одной или нескольких ситуаций прошлого (с которых, может быть, все и началось)
- пользователь yaniku без "здравствуйте" и "просьбы поработать" тут же предложила текст, но несколько не того формата
Yaniku, то, что вы предложили, это как бы следствие, а нужно вспомнить первопричину и то, что Вы чувствовали.

Виталий Татко
- мне тоже кажется, что ничего серьёзного не произошло и взрывные реакции Я. найдут объяснения в чём-то далеком от диалога на сайте.
Но правила диалога нужно понимать. И если идёт диалог с другим участником (о желании работать заявил Лизун), то вмешиваться в него не стоит. Ведь аналитик работает с каждым отдельно. Лизуну был предложено описать его переживания после внимательного прочтения предложенного им текста, его описания проблемы. А подход к работе с Я. мог серьёзно отличаться от описанного. Работа то у нас - штучная!

чилка-У
Quote (Кодекс БУСИДО, ХАГАКУРЭ. Глава 1)
По большей части мы действуем, полагаясь лишь на нашу собственную прозорливость, и вследствие этого мы стремимся к собственной выгоде, отворачиваемся от здравого смысла, и все идет не так, как следует. С точки зрения сторонних людей такой подход свидетельствует о своекорыстии, малодушии, узости мышления и приносит мало пользы. Когда человек не способен на истинное понимание, хорошо посоветоваться с кем-нибудь, кто обладает здравым смыслом. Советчик поступит так, как требует Путь, приняв решение после искренних и бескорыстных раздумий, поскольку лично его самого это не касается.


Я благодарна всем тем, кто помогает принять правильное решение и вернуться к здравому смыслу. При ПМС и всяких расстройствах крышку сносит основательно. Мужества тем, кто захвачен эмоциями различной природы: часто эти люди не ведают, что творят. В таком состоянии прислушаться к ДРУГОМУ невероятно сложно.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:49 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
Виталий Татко
Quote (No_cool)
Я бы не стал говорить о неадеквате, скорее о невнимательности...

- соглашусь с нашим юношей в той части, которая касается невнимательности. Хотя попытка предъявить свои проблемы внутри диалога аналитика с другим клиентом....не всеми может быть признана адекватной.
Эх, карательной психиатрии на вас нет!

А вот что касается эмоциональной стороны реагирования ( поведение на группе и последующие комментарии), признать её адекватной сложно будет даже самым либеральным участникам группы. Так много неприкрытой злобы....

Кэт
Quote (Виталий Татко)
соглашусь с нашим юношей в той части, которая касается невнимательности. Хотя попытка предъявить свои проблемы внутри диалога аналитика с другим клиентом....не всеми может быть признана адекватной.
Эх, карательной психиатрии на вас нет!

А вот что касается эмоциональной стороны реагирования ( поведение на группе и последующие комментарии), признать её адекватной сложно будет даже самым либеральным участникам группы. Так много неприкрытой злобы....


Знаете, если уж на то пошло, то и я вставлю свой комментарий.
С точки зрения реакции на слова ведущего, мне кажется ничего удивительного нет. Я. сказала, что ей не понятно, в чем "косяк". И не услышала объяснения (ответ был - а ты сама посмотри, почитай, что там написано). И дальше опять критика. По-моему, нормально, что непонимание и отсутствие разъяснения вызовут эмоциональную реакцию. Я бы очень сильно разозлилась и подумала, что надо мной издеваются и хотят выставить как не очень умным человеком.

Ну а странность увидела в том, что шел письменный диалог В. с клиентом и в него вклинился какой-то другой комментарий, в этом смысле согласна с замечанием. Но! На занятии в группе совсем про это не было сказано.... Если честно, то мне показалось, что, наверное, В. хотел, чтобы Я. позлилась на него зачем-то.

yaniku
Я прошу прощения за излишне эмоциональную реакцию. Произошла она из-за непонимания (моего). Выяснять нужно было спокойно. А я заранее негативно оценивала отношение к себе других людей, поэтому вместо сотрудничества сразу стала защищаться.
Негативные мысли и реакции по-прежнему возникают. Но я стараюсь их тут не писать (пытаюсь обуздывать свои реакции). Хотя, может, для тренировки "держания удара" оппонента это и было бы полезным.
Хочу сказать, что на самом деле не испытываю неприязни к участнкам и ведущему.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:08 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
Диалог №129
обсуждение из занятия группы №51
4. В конце занятия В. попросил Л. рассказать Х. как она тренирует волю. Л. ответила, что преодоление - преимущественно физический акт. Для нее «тренажером» стал бег по утрам. Хорошо знакомая нам методика «психологии малых дел», а как работает!

Сегодняшнюю дилемму Я. В.увидел так: ей предстоит непростой выбор: личная выгода или красота.
На первой неделе Великого поста говорили о здоровье ради здоровья. В. напомнил, что в православной традиции просветление духа достигается умалением телесных потребностей. Вплоть до полного пренебрежения, как у многих православных святых (Симеон Столпник).

  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:08 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
yaniku
ничего не сказано о строительстве группы. о том, что, похоже, только В. небезразлично что с ней будет.
В контексте рассуждения о поиске своего пути. Я проиллюстрировала свои размышления картинкой из фильма «Самая обаятельная и привлекательная», где героиня понимает, что жить нужно проще и уходит играть в теннис вместо того, чтобы скучать рядом с мужчинами, которые ей не интересуются. В. ответил, что советский кинематограф специально оболванивал таким образом людей, и для В. является аргументом «Жертвоприношение» Тарковского. Однако, я имела в виду несколько другое.
Вокруг нас – обычные люди. Мы ведь учимся с ними взаимодействовать. честно сказать, я растеряла всех своих прежних друзей и от меня отвернулись даже просто знакомые. эта «заумь» во мне не нужна никому. Двигаться и дальше по пути углубления её – путь в никуда. Даже профессору рядом нужна живая, теплая женщина. А не философский словарь.

И еще. Физическое и духовное. Для меня укрепление своего здоровья - поддержка стратегического направления "семья". Йога дает прекрасные результаты, я убедилась в этом в практике за год. У меня есть проблемы со щитовиткой и по женски тоже не все отлично. я хочу родить своего ребенка. Поэтому я целенаправленно занимаюсь, слежу за питанием. Не в ущерб духовному. То, что я делаю - трудно. Почему же я, преодолевая эти трудности якшаюсь с дьяволом, а Л. воспитывает волю? не понятно. Это похоже на журналистику, а не на психологию.

  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:09 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
yaniku
Меня очень задели слова В. о том, что я слишком увлекаюсь физическим в ущерб духовному.
Но это в настоящий момент оправдано сразу тремя стратегическими направлениями моей жизни. О первом я уже написала.
Второе - играю в волейбол, плаваю, участвую в соревнованиях. Это, кроме укрепления тела, - расширение контактов. Как профессиональных (соревнования среди сотрудников), так и личных.

Третье - Мне нравится как меняется мое тело и психическое состояние во время и после занятий йогой. Мне нравится исследовать эту сторону своего существования.
Ну почему это все – не духовно? Да, я страстно увлекаюсь. Но я счастлива же в этом. Почему это – плохо?

  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:12 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
Виталий Татко
Quote (yaniku)
Меня очень задели слова В. о том, что я слишком увлекаюсь физическим в ущерб духовному.
Но это в настоящий момент оправдано сразу тремя стратегическими направлениями моей жизни.


- сказано было не совсем то. И не совсем так.

Часто неуверенность в собственной правоте порождаёт судорожную готовность "быть обиженной". А это ведёт к "непониманию" и искажениям смысла. Эмоции как бы перехватывают управление реакциями.

Реально речь шла лишь о том, что есть какой-то смысл в нашем рождении на ЭТОЙ земле. И что в православной традиции увлечение "холей" собственного тела осуждается как "обольщение" и вступает в конфликт с новомодными увлечениями уважаемых участников Корпорации.

Никакого осуждения. Только информация к размышлению в Великий пост.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Альянсы » ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС (терапевтический альянс) » Бесплатные консультации по психологии » Интеллект и Негативные реакции
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © Виталий Леонидович Татко 2006-2020 | сайт "Элизиум теней"
Электронный ящик сайта: elisium-tenej@narod.ru