КОГДА ОСТАНЕШЬСЯ ЛИШЬ ТЫ...
КОУЧИНГ, КОНСАЛТИНГ ПО ПСИХОЛОГИИ И АНТРОПОТЕХНИКЕ
LIFESTYLE COACH
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vito, Admin-M  
Альянсы » ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС (терапевтический альянс) » Бесплатные консультации по психологии » Когда поставлен диагноз
Когда поставлен диагноз
Admin Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
Бесплатные консультации по психологии

Мы открываем службу БЕСПЛАТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ по психологии по нескольким причинам:

1. Высокий социальный статус мешает некоторым людям обратиться за помощью.

2. У большей части населения просто нет денег для оплаты дорогостоящих консультаций.
А идти к халтурщикам – не хочется.

3. На нашем сайте Вы можете правильно сформулировать свои вопросы и научиться диалогу с психологом.

4. Многим посетителям помогут тематические обзоры, которые мы размещаем на сайте, обработав опыт
наиболее активных клиентов.

5. На сайте Вы также можете увидеть будни работы в группах психологической поддержки. И присоединиться!

* * *
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:27 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
Диалог №39
mozol
Здравствуйте, Виталий Леонидович!
Хотелось бы знать ваше мнение по моей проблеме.
Мне 35 лет. Месяц назад я обратилась к психологу в связи с проблемами общения. У меня есть внутренний барьер, который мешает мне строить отношения с симпатичными, интересными мне людьми. Психолог перенаправила к психиатру. Та поставила диагноз, сказала, что у меня расстройство мышления, что мне нужно будет пожизненно пить психотропные препараты.
Как правило при взаимной симпатии с человеком я не осмеливаюсь рассчитывать на дальнейшее сближение, внутренне забиваю на это как на безнадёгу или тащу себя аккуратно за уши, подавляю эмоции, стараюсь не тормозить со встречами и при этом тоже ничего не получается в итоге. Бывает и так, что я с кем-то знакомлюсь и начинаю общаться, оставив на потом принятие решения, зачем мне с этим человеком общение нужно. Так бывает, как правило, когда я при первой встрече завираюсь и попадаюсь на крючок предполагаемых ожиданий, т.е. общаясь, строю некий отличный от меня реальной образ и потом, заигравшись, действую как бы находясь в этом образе, т.к. бывает, что перспективы открываются более привлекательные, чем если бы я выкладывалась на чистоту. В результате потом, бывают некрасивые ситуации, когда я внезапно для другого обрываю отношения.
Чтобы было понятнее, как я вела себя на приеме у психиатра, скажу, что у меня есть особенность в критической ситуации выезжать на умении говорить что-то без страха, не особо задумываясь о смысле сказанного. Часто бывает, что в разговоре с незнакомыми или малознакомыми людьми меня заносит уже в прямое вранье. Так, например, я недавно одному человеку рассказывала, что моя бабушка выращивала овощи на продажу, хотя она этим совсем не занималась, а занимался кто-то из бабушек знакомых или родственников. И еще у меня есть нехорошая привычка в ответ на вопрос сначала говорить «да» или «нет», а потом уже думать и свой ответ изменять или корректировать. Вообще часто на работе я даю нелепые ответы начальству. Бывает, что надо мной смеются. Как правило, после таких устных ответов я готовлю письменный отчет. Когда я вышла от психиатра, я конечно прокручивала в голове то, что ей отвечала. Серьезных ляпов, непутевых ответов навскидку, из которых можно было невесть что подумать, я насчитала более 4-х. Еще есть момент – я не из тех людей, которые доказывают что не верблюд до последнего и с пеной у рта. Если меня приняли за идиота, я как правило просто смиряюсь с тем, что это произошло. Еще одна деталь: В ранней молодости я обращалась за помощью к психологу в связи с критическим состоянием, которое было диагностировано как большая степень шизойдности, и от которого я в течение 4 лет избавлялась с помощью психоанализа. Об этом я рассказала психологу и психиатру, описав некоторые проблемы, которые меня мучили.
Помимо указанной проблемы у меня есть еще проблема с несобранностью, которая уже до безобразия обостряется в моменты стрессов. Еще скажу, что пока я лично необходимости в психотропных препаратах для себя не вижу, но рассматриваю серьезно возможность групповой, когнитивной или психоаналитической терапии.

Виталий Татко
Уважаемая Mozol, Вы так подробно и чётко изложили свои проблемы, что мне кажется, добавить нечего. Вас, вероятно, интересует, можно ли обойтись без приёма препаратов? В российской традиции - нет, в американской - вполне! Но в сочетании с групповой или индивидуальной терапией.
Вы можете посмотреть резюме встреч нашей группы в альянсе "Альфа группа" , подразделе лаборатория-группа #51 ( и меньшие номера). Если Вас устроит формат группы - милости просим. Раз Вы чувствительны к терапии (что доказывает опыт в более раннем возрасте), то вам именно такие методы и показаны.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Среда, 16.03.2011, 09:48 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
mozol
Доброго времени суток. Прошу прощения, что не сразу отвечаю, но мне хотелось обдумать то что вы написали, подождать пока устаканятся, вызванные тем, что я открыто написала здесь и вашим ответом эмоции. (Честно говоря, первым делом я очень обрадовалась вашему предложению принять участие в группе).
Про подробность изложения и точность ... хм, спасибо за комплимент. Вообще-то сам диагноз я так и не вписала в текст. Диагноз - пограничная личностная организация.

Что касается участия в группе - по меньшей мере, для меня это был бы интересный опыт. Если ваше решение не изменилось, я согласна.

Виталий Татко
Та поставила диагноз, сказала, что у меня расстройство мышления

- поскольку Вы так написали, я и решил, что это всё, что Вам сказали.

Днём вы направили участникам группы личные сообщения. Вероятно, Вам была нужна дополнительная информация по поводу группы. Можете обсудить это на форуме?

mozol
В этой теме? Могу сказать, что я чувствовала (это видимо тот страх, который мешает мне нормально общаться), что очень рискую вылететь отсюда, ляпнув вам что-то "не то". Вы для меня слишком авторитетная фигура, чтобы я не боялась писать вам. Я хотела сначала собрать информацию и заручиться поддержкой, но просчиталась. Первое сообщение в личку пришло мне, потому я и рискнула, собственно, выложить свою проблему. Когда вы позитивно мне ответили, я на радостях, боясь писать вам и все испортить, написала еще одному участнику группы.

Виталий Татко
Quote (mozol)
(это видимо тот страх, который мешает мне нормально общаться),

- мне кажется, Вы уже сделали первый шаг на пути преодоления страха, поддержав идею публичного обсуждения. Стало полегче?

mozol
Спасибо. Реальное общение обычно излечивает меня от страхов. Когда я вижу, что того, чего я боялась не происходит, я постепенно расслабляюсь. Есть какой-то момент в общении, барьер, через который мне очень трудно перебраться. До этого барьера и после все более - менее.

Виталий Татко
Отличный результат, а ведь мы ещё и не встречались!
Можем перейти ко второму шагу. Если будет желание, напишите, чего Вы особенно боялись перед визитом на группу?
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:30 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
Виталий Татко
Quote (mozol)
Когда я вижу, что того, чего я боялась не происходит, я постепенно расслабляюсь.

- чего же не произошло?

mozol
Если представить, что авторитетное лицо всем утверждает, что знает, что я вижу зеленых человечков, которые проходят сквозь стену. Причем, вопрос откуда знает, запрещено обсуждать. Причем вопрос, почему авторитет именно этот человек тоже запрещено обсуждать. Причем предполагать и тем более пытаться проверить гипотезу, что это не мои зеленые человечки но возможно его тараканы тоже запрещается. И эти запреты поддерживаются и им самим и его окружением абсолютно.
Это подобие моей детской ситуации.
У меня есть страх, что каким-то словом или действием я вызову такое "знание меня", на которое уже никак не смогу повлиять. Что общение будет не со мной а с смоделированным созерцателем зеленых человечков, что мои реакции будут перевираться в этом ключе.
Я уже пол-дня задаю себе вопрос, чем для меня является игнор. Я понимаю, что толком не ответила на ваш вопрос и очень сильно противоречу себе. Но есть у меня помимо прочих бессознательная иллюзия, что игнор – действие другого человека, которое я могу вызвать, если хочу, что я владею действиями другого в отношении меня в этом плане, управляю другим человеком, что если человек не общается со мной это происходит именно потому, что я это вызвала. Эта иллюзия живет и действует, говорить о том что этого нет было бы так же неправильно, как и утверждать, что именно так все и обстоит.
Как предполагаю это место травмы и компенсация.

Vito Так уже надоело изворачиваться под чужую логику, вы себе представить не можете. Есть сильное желание послать чужую логику на... Остаться не с чужой логикой а со своими эмоциями.

Виталий Татко
Mozol, а можете представить себе, как мне каждый день приходится признавать "чужую логику", исследовать её, холить? И пытаться капельку изменить. Крошечными шажками...потому, что иначе возникнет "игнор". А если не менять - люди уходят от логики совсем.
Но с Вами всё проще: Вы можете ответить на мой вопрос так, что сейчас описать барьер не можете. И я совсем не обижусь. Потому, что во мне отозвалась ваша боль. И невозможность.

И ещё, я хотел бы называть вас Вашим именем. Можно?

mozol
Могу представить. Надо быть очень аккуратным. Похоже на сапера. Только взрывается тут, в случае чего, другой.
Ответить, действительно, не могу. Со мной проще, т.к. во мне слишком мало для взрыва. И к боли своей я, в общем, привыкла.
По имени - пожалуйста, если мой ник Вас напрягает.

Виталий Татко
- "будете у нас, сказал переводчик, заходите!" Но адреса почему-то не дал...

mozol
На нет и суда нет
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:31 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
Виталий Татко
Quote (Виталий Татко)
- "будете у нас, сказал переводчик, заходите!" Но адреса почему-то не дал...

- я процитировал (по памяти) Ильфа и Петрова. Имея в виду ответ насчёт имени. Которого так и не узнал.

MaryMeinhardt
mozol,
Вас не хотели обидеть, это Vito так пошутил, что Вы вроде бы согласились, чтобы Вас по имени называли, а имени самого не сказали))

Знаете, судя по Вашим сообщениям и манере говорить, человек Вы интересный. И мне печально, что у Вас не выходит поверить в себя, что ли... Я не психолог совсем, и не знаю даже, чем помочь.
Но есть у меня вопрос один к Вам.
В детстве многие дети фантазируют из себя героев, спасателей, и т.п. И в процессе этих фантазий они как будто понимают, что они - нечто большее, чем просто ребенок, у них какой-то потенциал есть, воля, желание. И они начинают как бы ОЩУЩАТЬ себя в этом мире. Что они есть, что они вот такие хорошие, смелые. У Вас было что-то подобное? Помните это ощущение?
Сейчас мы все выросли, и, конечно, уже мало кто представляет себя спасателями)) Но обычно, когда человек о себе думает, он как бы мысленно себя щупает, типа "вот он я, я в этом мире есть, вот я сижу, думаю, дышу... я вот такой хороший, да." Мне кажется, (но Вы помните, что я абсолютнейший дилетант, да?), что неплохо было бы Вам почаще вот так вот "щупать" себя, чтобы Вы привыкали к ощущению того, что Вы в этом мире есть, занимаете его часть, что Вы не хуже кого-то. Имеете полное право тут быть, на Вашем месте.
Если с этого потихоньку начать, потом можно уже дальше двигаться. Например, когда вы кушаете или пьете водичку, осознавайте, что Вы о себе заботитесь, что вот эта водичка для Вас сделает хорошее.
Не будьте к себе слишком строги. Пример с чужой бабушкой меня совершенно не удивил - многие люди это делают, даже не задумываясь. Например, куда проще сказать, что это ваша бабушка, чем описывать еще на пять минут "Вот у меня был друуууг, а у него была мамаааа, а у нее была бабушкааа".
Я понимаю, что когда человек в стрессе, ему тяжело расслабиться и попытаться просто наслаждаться настоящим моментом. Наверное это даже невозможно... но к этому нужно стремиться, и не только Вам, но и всем))) и мне тоже, в том числе.

Еще мне вот что в голову пришло - уже наукой давно доказано, что мысль наша материальна. Поэтому чтобы решить проблему, как у Вас, нужно, чтобы человек поверил в себя. Некоторые гипнотизеры очень даже неплохо справляются с такой проблемой - просто заставляют человека поверить в то, что он нормальный и хороший, и не за что ему себя винить. Но среди этих гипнотизеров столько идиотов, что даже страшно мне такое писать.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Виталий (Vito) Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:03 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 4483
Статус: Offline
- может быть стоит обобщить то, о чём написала Mary, вспомнив важную фразу из фильма "Пусть говорят": "только ты можешь решать, успех это или неудача". Она ведь и к самой процедуре постановки диагноза имеет отношение. И к результату.

Виталий Татко
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

mozol Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:59 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Vito Я, честно говоря, сразу не поняла, откуда цитата, и что вообще ваша фраза значит. Решила выяснить про цитату. Яндекс сразу ответа не дал. Позвонила знакомому филологу –филолог источник не вспомнил, но сказал, что такое пишут, когда хотят вежливо отказать. Мне показалось, что подобная трактовка вполне подходящая. И я ответила соответственно. И решила не заходить на форум. Но теперь вот вернулась, чтобы по возможности убрать свои сообщения. Но увидела, что такой возможности нет и ваш ответ. Поняла, что мне хотелось бы, чтобы этот диалог продолжался.
На счет имени, я думала, что вы знаете, как меня зовут. Я, наверное перерегистрируюсь здесь, как lolga и буду заходить под этим именем, т.к. mozol, видимо, может быть неприятно.


Сообщение отредактировал mozol - Понедельник, 28.03.2011, 13:02
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Виталий (Vito) Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:49 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 4483
Статус: Offline
Ольга, я рад Вашему возвращению!

Виталий Татко
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

lolga Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:05 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
MaryMeinhardt
Большое вам спасибо за сообщение! Спасибо за объяснение моего поведения с враньем про старушку. Из того, что вы написали я поняла, что действительно в этом факте моего поведения нет ничего страшного, и еще, что я боюсь быть занудливой, предпочитая лучше врать. Мне видимо надо как-то постараться вытащить наружу мою занудливость.
Вы спрашиваете, как я поняла, был ли у меня в детстве положительный опыт самовосприятия. И могу ли я восстановить это самоощущение теперь. Отвечу, что да. И в общем мне не надо погружаться столь глубоко, чтобы найти положительный образ себя. У меня есть эмоционально пережитый опыт вполне успешных решений и действий. Хотя, с другой стороны, есть и опыт отвержения, неприятия. Мне бывает трудно поверить, что есть люди, которые могут хотеть общаться со мной не смотря на те проблемы и недостатки, которые у меня есть.
На счет гипноза, я с вами согласна - это было бы хорошо, если бы была полная уверенность в человеке, который его делает и тогда, соответственно, в результате.


Сообщение отредактировал lolga - Вторник, 29.03.2011, 12:07
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin Дата: Суббота, 20.08.2011, 11:42 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Статус: Offline
Диалог №251
Из обсуждения резюме занятия группы №64

Nuta
Еще как картинка - крысиное жизнелюбие:)
Речь шла о том что никогда точно заранее нельзя предсказать каким будет опыт, пока с ним не столкнешься. То есть можно наблюдать со стороны и пытаться делать выводы заранее, но лучше увидеть своими глазами и прочувствовать. Может неизвестное не такое уж страшное.

Виталий Татко
Quote (Nuta)
Еще как картинка - крысиное жизнелюбие:)


- точно! Спасибо, Нюта. Помимо когнитивного стиля (дружелюбие, высокая познавательная активность, отсутствие лени и т.д.) у крысы Маруси нет внешне - обвинительных тенденций, снижения настроения и желания окрыситься.

Если серьёзно, ещё Владимир Семёнович Ротенберг считал, что поисковая активность (альтернатива пассивности и унынию) даёт благоприятный прогноз при психических заболеваниях.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Альянсы » ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС (терапевтический альянс) » Бесплатные консультации по психологии » Когда поставлен диагноз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © Виталий Леонидович Татко 2006-2020 | сайт "Элизиум теней"
Электронный ящик сайта: elisium-tenej@narod.ru