КОГДА ОСТАНЕШЬСЯ ЛИШЬ ТЫ...
КОУЧИНГ, КОНСАЛТИНГ ПО ПСИХОЛОГИИ И АНТРОПОТЕХНИКЕ
LIFESTYLE COACH
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vito, Admin-M  
Альянсы » ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС (терапевтический альянс) » Бесплатные консультации по психологии » Признаки неудачников
Признаки неудачников
Admin-M Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:50 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 934
Статус: Offline
Источник: http://vit-tatko.ucoz.ru/forum/2-521-16477-16-1412361350

Виталий Татко (Vito) Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:35 | Сообщение # 39

Готовимся к завтрашнему 231 старту. Тест: "Найди 8 отличий"

8 признаков неудачников от Фотостраны"

1. Самообман. Неудачники постоянно обманываются на свой счет. Можно преуспеть, будучи совершенно бесчестным по отношению к другим, но невозможно постоянно врать самому себе о занимаемом месте в жизни, о том, как обстоят дела, и при этом продвигаться вперед.

2. Непроизводительность. В этой жизни проценты нарастают на вложенный капитал, денежный или человеческий. Успех приобретается ценой настойчивости и в результате ежедневного кропотливого труда. Неудачники могут прожить, так и не усвоив этой истины.

«Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант — никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность — непризнанные гении почти вошли в пословицу. Одного образования тоже недостаточно — мир полон образованных изгоев. Только упорство и решимость всесильны». Кельвин Кулидж

3. Несправедливость к друзьям. Неудачники приветливы и признательны по отношению к тем, кто им бесполезен, но пренебрежительны и не благодарны к тем, кто с ними добр. Они не умеют заводить дружбу и не способны строить отношения.

4. Дурные манеры. Неудачники патологически не воспитаны. Они игнорируют правила, опаздывают на встречи, пренебрегают договоренностями, забывают поблагодарить за подарки. Они не умеют признавать свою неправоту и ошибки.

«Успех — это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача — это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно». Джим Рон

5. Неумение одеваться. Неудачников отличает отсутствие вкуса. Они приходят наниматься на работу без галстука и в кроссовках. Они появляются на приемах в джинсах, считая, что так выказывают пренебрежение модой. На самом деле этим они лишь убеждают, что им здесь не место.

6. Сварливость. Неудачников почти всегда выдает угрюмый и недовольный вид. Им не нравится их работа, им не нравится их жизнь. Они считают всех за дураков или мошенников и во всем видят подвох или заговор. Они не осознают, что своим безысходным отчаянием выдают в себе неудачника.

7. Ненужные споры. Неудачники любят спорить ради самого спора. Они не уважают время. Затевая споры, они хотят покрасоваться, надеясь, что окружающие оценят их красноречие. Это серьезное заблуждение. У людей дела нет времени на пустые споры.

8. Откладывание на потом. Неудачники не умеют расставлять приоритеты. Они не хотят понять, что приоритеты — это необходимость. Времени никогда не хватает на все, но достаточно для самого главного, и отложить менее важное ради более важного — это не жертва, а выгодная сделка.
«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово »завтра«.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin-M Дата: Суббота, 04.10.2014, 19:52 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 934
Статус: Offline
Виталий Татко (Vito) Дата: Суббота, 04.10.2014, 03:34 | Сообщение # 40

Несколько пунктов к списку "8 признаков неудачников"

9. Часто неудачники выбирают себе друзей из еще больших неудачников, чем они сами. Мотив поднятия самооценки может и не осознаваться. Объективно, такие отношения ведут к увеличению негативного балласта.

10. Почти любой совет, даже хороший, неудачники претворяют в жизнь, извращая его до неузнаваемости. Постоянно путаются в терминах, "упрямый" и "упорный" для них - одно и то же.

11. Память у неудачников - хуже некуда. Они постоянно требуют разъяснений, которые тут же и забывают.

12. Громоздкие решения.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

lannister Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:04 | Сообщение # 3
Группа: Члены сообщества
Сообщений: 1073
Статус: Offline
Вычитала на ресурсе http://www.grandars.ru/college....ti.html, что неудачники склонны применять методы психологической защиты с целью сохранения самооценки:
- отрицание (искажение восприятия действительности),
- вытеснение ("забывание" неприятного),
- проекцию ("бессознательный перенос на другое лицо собственных чувств, желаний и влечений"),
- идентификацию ("бессознательный перенос на себя чувств и качеств, которые присущи другому человеку и недоступны, но желательны для себя"),
- рационализацию ("обманное объяснение человеком своих желаний, поступков, которые в действительности вызваны причинами, признание которых грозило бы потерей самоуважения"),
- замещение ("перенос действия, направленного на недоступный объект, на действие с доступным объектом"),
- отчуждение ("нет связи между эмоциональной окраской и событием")
и т.д.


Сообщение отредактировал lannister - Вторник, 07.10.2014, 16:06
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

lannister Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:29 | Сообщение # 4
Группа: Члены сообщества
Сообщений: 1073
Статус: Offline
Пожалуй, я чаще использую вытеснение, чуть реже отчуждение или отрицание для поддержания самооценки.

Практика занятий с аналитиком показывает, что половина решения проблемы - её осознание. По моему опыту, осознание может возникнуть как в результате анализа (на занятиях с аналитиком или в результате столкновения с неприемлемой ситуацией, заставляющей искать выход) или в результате воздействия искусства (книги, фильмы, театр).

Предположу, что для выявления более правдивых характеристик в "списке неудачников" стоит обратиться опять к анализу. Для начала хотя бы вспомнить о событиях из жизни по каждому пункту.

Одно время я сильно эмоционально не принимала одну ситуацию и не желала признать свои ошибки, это приводило к искажению восприятия действительности. Составление списка ошибок помогало осознать реальное положение вещей.


Сообщение отредактировал lannister - Вторник, 07.10.2014, 16:30
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Альянсы » ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС (терапевтический альянс) » Бесплатные консультации по психологии » Признаки неудачников
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © Виталий Леонидович Татко 2006-2020 | сайт "Элизиум теней"
Электронный ящик сайта: elisium-tenej@narod.ru