КОГДА ОСТАНЕШЬСЯ ЛИШЬ ТЫ...
КОУЧИНГ, КОНСАЛТИНГ ПО ПСИХОЛОГИИ И АНТРОПОТЕХНИКЕ
LIFESTYLE COACH
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vito, Admin-M  
Альянсы » ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС (терапевтический альянс) » Бесплатные консультации по психологии » Диалоги о лечебном голодании
Диалоги о лечебном голодании
Admin-M Дата: Среда, 05.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 934
Статус: Offline
Бесплатные консультации по психологии

Мы открываем службу БЕСПЛАТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ по психологии по нескольким причинам:

1. Высокий социальный статус мешает некоторым людям обратиться за помощью.

2. У большей части населения просто нет денег для оплаты дорогостоящих консультаций.
А идти к халтурщикам – не хочется.

3. На нашем сайте Вы можете правильно сформулировать свои вопросы и научиться диалогу с психологом.

4. Многим посетителям помогут тематические обзоры, которые мы размещаем на сайте, обработав опыт
наиболее активных клиентов.

5. На сайте Вы также можете увидеть будни работы в группах психологической поддержки. И присоединиться!

* * *
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin-M Дата: Среда, 05.12.2012, 22:18 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 934
Статус: Offline
Диалог №522
Источник: блог "О вкусной и здоровой пище"

Nuta
У меня дурацкий, может, вопрос - но что считать подходящей пищей, а что нет? Мне кажется вокруг этого много каких-то мифов и легенд. То есть у всех свои представления об этом. И непонятно что считать нормальным. Если выйти за рамки стращания гамбургерами и перейти ближе к нашим пищевым традициям, то окажется что многие считают привычную пищу полезной - потому что она такая, например, как готовила мама, разве мама может что-то вредное приготовить? (ну это я преувеличиваю, но иногда так оно и есть)

Виталий Татко
а давайте поговорим о "вкусной и здоровой пище" в марафоне через 2 недели?

Nuta
...интересует сколько достаточно для обычного человека не занятого физическим трудом. Вообще у меня тема "заедания" тоже присутствует, когда возникает голод в неурочное время и не знаешь как с ним справиться.
Из обсуждения блога Модные тенденции сезона

Виталий Татко
Можно ещё попрактиковаться в голодании. Пока не накрыло. А то у Вас все сценарии драматичные...

Nuta
Я хочу в голодании попрактиковаться, да.

1 LiSka (20.09.2011 13:35)
По своему опыту могу сказать, что голодание, как и лечебная диета - серьёзное мероприятие, которое следует проводить по рекомендации и под наблюдением специалиста.

9 Vito (Виталий Татко) (23.09.2011 11:15)
"У меня дурацкий, может, вопрос - но что считать подходящей пищей, а что нет? Мне кажется вокруг этого много каких-то мифов и легенд."

- правильно поставленный вопрос!

Мне кажется, что мы забыли о самом важном - о чувстве меры. О том, что хорошо бы вставать из-за стола, чувствуя лёгкий голод. И не испытывая "глубокого удовлетворения". Но не только

"Полезность" продуктов - вещь относительная и часто рейтинги заказывают поставщики или производители (см. выше - о напитках, в которых отсутствует ледниковая вода). Выход очень простой - доверять себе. Тонкую настройку можно осуществить во время голодания, или пользуясь советами "тех, кто знает".
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin-M Дата: Среда, 05.12.2012, 22:18 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 934
Статус: Offline
Диалог №523
Источник: блог "О вкусной и здоровой пище"

22 LiSka (01.10.2011 09:27)
Провела сутки голодания. Хорошо, что выбрала пятницу для этого. Вечером в четверг, всю пятницу и ночь на субботу ничего не ела, только пила ледниковую воду. Голодание прошло легко, с лёгким ощущением непривычности "странно совсем не есть". В привычное время приёма пищи желудок начинал бурлить, я выпивала очередную порцию воды, он принимал это за еду и успокаивался.
Даже сходила в кафе с подружкой и понюхала там разные запахи - правда, иначе воспринимаются, более остро, а есть не хотелось.
Привычный образ жизни было легко вести. Занятие на йоге далось труднее, чем обычно: кружилась голова, а в остальном - даже ощутила прогресс в практике (бакасана получается лучше).
Единственный минус - в субботу утром встала совсем без сил. И на утреннюю физкультуру сил не хватило.
Довольна результатом.

23 Vito (Виталий Татко) (01.10.2011 12:12)
"Единственный минус - в субботу утром встала совсем без сил. И на утреннюю физкультуру сил не хватило. "

- возможно, это связано с тем, что Вы не провели очистительные процедуры для кишечника. И токсины могли начать поступать ( по механизму обратного всасывания) через стенки толстого кишечника.

24 LiSka (01.10.2011 13:03)
Думаю, Вы правы: кишечник не чистила совсем. Думала, для одного дня это не нужно. Попробую теперь с "чисткой" в другой раз.

25 LiSka (01.10.2011 22:14)
Виталий, подскажите, пожалуйста:
1. Как правильно выходить из голодания?
2. Как развивать практику голодания после первых "суток" (когда пробовать повторно и как наращивать количество "голодных" дней)?

26 Vito (Виталий Татко) (02.10.2011 10:40)
Елизавета, однодневное голодание можно завершить употреблением слабо-кислотного питья и лёгких (небелковых) продуктов. Лучше всего прислушаться к своему организму: дело в том, что в разное время года, и при разных нагрузках, потребности Ваши слегка меняются. Я делаю акцент на кисломолочных продуктах и "живых" йогуртах. Хороши свежевыжатые соки. И ростки злаков.

А вот "наращивать" однодневные голодания ни в коем случае не нужно. Если вы приняли решение о долгосрочном голодании, то это совсем другая история. Она требует другой подготовки и смены Ваших установок.

33 LiSka (02.10.2011 18:34)
Спасибо за рекомендацию по "выходу" из голодания!

"Если вы приняли решение о долгосрочном голодании, то это совсем другая история. Она требует другой подготовки и смены Ваших установок."

Это значит, что я ещё не готова? А как узнать, что готов? (насчёт однодневного голодания изначально не было сомнений, что сдюжу, насчёт долгосрочного сомнения ещё есть)

34 Vito (Виталий Татко) (04.10.2011 13:25)
"Если вы приняли решение о долгосрочном голодании, то это совсем другая история. Она требует другой подготовки и смены Ваших установок."

Это значит, что я ещё не готова? А как узнать, что готов? (насчёт однодневного голодания изначально не было сомнений, что сдюжу, насчёт долгосрочного сомнения ещё есть)

- вопросы готовности к длительному голоданию лучше обуждать со специалистом. Я не сторонник размещения таких рекомендаций в открытой блогосфере. Это может повредить клиентам.

Руководить Вашим голоданием может не только медик по диплому. Могу рекомендовать Короткова Константина Олеговича, он биолог, очень серёзный и вдумчивый товарищ.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin-M Дата: Среда, 05.12.2012, 22:24 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 934
Статус: Offline
Диалог №524
Источник: блог "О вкусной и здоровой пище"

27 yaniku (02.10.2011 11:01)
2 недели назад провела 7ми дневный курс голодания. На прошлой неделе был "выход", и на этой я решила приступить к практике однодневных голоданий.
Очищение делала с утра, но можно желать вечером перед голоданием.
Выбрала не слишком удачный день - субботу. Лучше голодать в пятницу, чтобы быть на работе и постоянно занятой. В следующий раз так и сделаю. Не слишком удачной была и погода. Я зависимый в этом плане человек, и по утрам в пасмурные дни у меня, бывает, болит голова. После завтрака проходит. (видимо, давление нормализуется). А вчера пришлось с такой больной головой ходить весь день.
На йогу пошла специально на самое легкое занятие, развеялась, чувствовала себя хорошо, могла бы и посложнее выполнить комплекс.

Самое трудное для меня в голодании - это психологическая зависимость от еды. Когда наступает ограничение, меня начинают раздирать желания есть. Но они не имеют ничего общего с реальной потребностью в еде. Т.е. чувство голода меня не мучает абсолютно, а вот привычка есть - просто убивает. И еще привычка "подслащивать" жизнь едой. Баловать себя вкусными блюдами.
Еще, когда меня в чем-то ограничивают, я начинаю "бунтовать", злиться. В данном случае я ограничиваю сама себя и против себя же и бунтую.
Сегодня приснился сон, что еще вчера, вечер, и я обнаруживаю себя в супермаркете, жующей копченую мойву. Что я уже набила себе живот всякой дрянью и я в совершенном ужасе, потому что произошло это будто "в отключке" - т.е. сознание в этом участия не принимало. И я в шоке от того, что сегодня же день голодания, и нельзя это все есть, и так сразу. Проснулась в страхе, что это правда. Потом поняла, что это сон, ничего такого я не сделала, и вздохнула с облегчением.

Как только ограничение снимается (голодание окончилось), то и такого жуткого желания есть тоже уже нет. Хотя я и заметила за собой тенденцию, как человек, перенесший голод, припрятывает сухари под подушкой. Я больше покупаю продуктов, чем нужно, и ем больше необходимого (чувствую, что переедаю).

28 yaniku (02.10.2011 11:07)
Еще хотела бы рекомендовать книгу "Трактат о питании" Ар Эддара. http://books.j5.ru/tov/traktat-o-pitanii
В ней описаны принципы питания, даны рецепты Кулинарные, и так же описания очистительных процедур. Я очень часто обращалась к ней, одновременно используя рекомендации V.

29 Vito (Виталий Татко) (02.10.2011 11:19)
"Еще хотела бы рекомендовать книгу "Трактат о питании" Ар Эддара."

- я бы отдал предпочтение отечественным авторам, например, книжке профессора Ю.С. Николаева. Дело в том, что традиционное питание в России очень отличается от других регионов мира. Прочувствовал это на своём опыте. Соответственно, другие шлаки, другие сроки их выведения. Да и восстановление иначе проходит. Поэтому огромный опыт применения лечебного голодания именно в России имеет первостепенное значение.

Для снятия элементарных вопросов ( и страхов) - классика: "Чудо голодания" Поля Брэгга.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin-M Дата: Среда, 05.12.2012, 22:24 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 934
Статус: Offline
продолжение

30 yaniku (02.10.2011 11:38)
Для снятия элементарных вопросов ( и страхов) - классика: "Чудо голодания" Поля Брэгга.

Но ведь Брэгг тоже не в России жил.

я бы отдал предпочтение отечественным авторам, например, книжке профессора Ю.С. Николаева.

Спасибо, обязательно почитаю. Это какая-то книга конкретно?

31 yaniku (02.10.2011 11:50)
Дело в том, что традиционное питание в России очень отличается от других регионов мира. Прочувствовал это на своём опыте. Соответственно, другие шлаки, другие сроки их выведения. Да и восстановление иначе проходит. Поэтому огромный опыт применения лечебного голодания именно в России имеет первостепенное значение.

Для меня это очень важная информация. Поначалу, еще лет 12 назад, когда я озаботилась сбросом лишнего веса и регулированием питания, я читала Малахова (Очищение организма), и многие его советы оказались очень полезными. Года 2 назад я активно занялась йогой и перешла на вегетарианский способ питания. В частности, мне было интересно, насколько серьезно отсутствие потребления мяса дает прорыв в практике, в частности практике пранаямы. Поэтому я читала книги йогов о питании.
Сейчас мне кажется, что совсем не есть рыбу и мясо - неправильно, и я постепенно хочу вернуться к их потреблению. С рыбой как-то проще, а вот к мясу я пока не могу вернуться, совсем не хочется. Хотя когда голодала, я чувствовала потребность именно в мясе.

32 Vito (Виталий Татко) (02.10.2011 11:55)
Но ведь Брэгг тоже не в России жил. "

- удивительно, как Вы выхватываете из текста куски. Вы всегда так читаете?

там же написано: "Для снятия элементарных вопросов ( и страхов) - классика: "Чудо голодания" Поля Брэгга. ". ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.

А для практических - вполне конкретные книги Ю.С. Николаева и его учеников. В сети легко найти и скачать бесплатно.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Admin-M Дата: Среда, 05.12.2012, 22:26 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 934
Статус: Offline
Источник: группа-лаборатория # 137

yaniku (05.12.2012 18:14 )

трудности голодания для меня выявились в привычке есть, в том, что еда - единственное в моей жизни удовольствие, которое можно получить всегда и сразу. А так же в привычке себя жалеть и слабостям своим потакать. Такое чувство, что моя внутренняя сущность конфликтует со мной же. Чувствую некую дезориентацию, потерю смыслов и себя.
--------------------------------------------------------------

yaniku (05.12.2012 21:18 )

Еще из размышлений на тему голодания. Как будто вся жизнь вдруг остановилась. Все сосредоточено только на собственном состоянии. И будто бы ничего больше нет. Ни работы, ни увлечений. Других людей тоже как бы нет.
Неумение переключаться на другую деятельность, эгоцентризм, склонность себя жалеть, нытье... Все это будто бы обостряется.
--------------------------------------------------------------
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

yaniku Дата: Четверг, 06.12.2012, 17:58 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1385
Статус: Offline
одним из приятных бонусов в голодании является плоский живот. Такая красота и приятность - ничего не торчит, не висит и не складывается (хотя у меня и не сильно все эти признаки развиты, но все же присутствовали).
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

yaniku Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:51 | Сообщение # 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1385
Статус: Offline
и еще один (бонус) - ощущение своего тела. занимаясь йогой ничего не давит, не сплющивается и не зажимается. тело легкое, подвижное. его очень приятно ощущать.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

yaniku Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:01 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1385
Статус: Offline
так же позитив во время голодания - не тратишь время на еду. Прежде у меня был выбор: покушать или позаниматься йогой, например. Т.е. если позаниматься, не успеешь поесть, а если поесть, то потом уже заниматься - никак. А ведь еще нужно приготовить! Сейчас дилемма отпала. Я все время могу заниматься, могу делать домашние дела, не отвлекаясь на еду.
Не слишком приятный момент - то, что худеешь, и вся одежда становится велика.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

yaniku Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:19 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1385
Статус: Offline
Рекомендации по выходу из голодания
__________________

1-3 день. Разбавленный натуральный сок, детское питание, овсяный кисель
+очищение all the way!

4 день-5 день – сок, овсянка грубого помола, каши: гречневая, пшеничная, перловка, рис. Вареные овощи – морковь, свекла.
с 4 дня можно молочное (Творог, молоко, сметану, ряженку, йогурт , сыр)

5 день – можно добавлять растительное масло, лучше оливковое высокого качества.

6 день – куриный бульон из петелинских курочек. Куриное мясо. Яйца. В дальнейшем можно попробовать индейку, только «нашу».

7 день – можно фрукты (если не будет нарушений стула и болей в жкт), хлеб(поменьше)

С 10 дня – свежие салаты, зелень

С 12 дня – можно фасоль вареную

Картошку можно кушать с 14 дня.
Сахар не есть, использовать диабетические продукты на фруктозе. Мед.
Масло сливочное – только Вологодское, умеренно.
Печень – раз в неделю, в виде паштета.
Соленую капусту – не раньше 21 дня.

Один раз в неделю – полная разгрузка на воде.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Yana_Targarien Дата: Среда, 29.10.2014, 12:43 | Сообщение # 11
Группа: Заблокированные
Сообщений: 677
Статус: Offline
Во время голодания на прошлой неделе возникло состояние, как будто я заболеваю. Я применяла гомеопатический препарат "оциллококцинум". Виталий Татко подсказал, что можно использовать аскорбинку (драже), при появлении симптомов простуды.

Так же на неделе я плохо спала. Виталий предложил перед сном скушать таблетку глюкозы чтобы подпитать "голодную кровь".
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Yana_Targarien Дата: Среда, 29.10.2014, 12:54 | Сообщение # 12
Группа: Заблокированные
Сообщений: 677
Статус: Offline
Последнее недельное голодание далось мне значительно легче, чем все предыдущие. Я практически не ощущала смены режима и радовалась отказу от еды. Нужно признаться, заставило меня начать голодание именно моя несдержанность в потреблении пищи - без вкуса и всякой меры, а так же разросшиеся в результате этого телеса.
Впервые во время голодания практически отсутствовало желание скушать что-нибудь вкусненькое. Т.е. не было психологической тяги пожевать. Мне хотелось некоторых продуктов, в основном, мяса, но не очень сильно. Так же отсутствовали привычные симптомы - слабости и недомогания.
Я думаю, что моему голоданию сопутствовали невероятно удачные погодные условия: Почти всю прошлую неделю было повышенное атмосферное давление.
Как ни странно, слабость я стала ощущать, уже выходя из голодания. У меня закладывало уши, болела голова, и несмотря на невысокую дневную загрузку, я неожиданно много спала.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Виталий (Vito) Дата: Среда, 29.10.2014, 13:15 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4483
Статус: Online
"Виталий Татко подсказал, что можно использовать аскорбинку (драже), при появлении симптомов простуды."

- нет. Речь шла о порошках в расфасовке по 1, 3 или 5 граммов.


Виталий Татко
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Yana_Targarien Дата: Четверг, 15.01.2015, 21:02 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Сообщений: 677
Статус: Offline
2я неделя голодания. В последние дни я " волочу ноги" как в прямом так и в переносном смысле. Т. Е. Последние дни до субботы терплю. Высокая утомляемость. К 18 часам я очень сильно устаю, и мне нужно 30 минут полежать и забыться. По прежнему проблемы с отходом ко сну. Не могу заснуть вовремя( хотя ведь устаю прилично). Заваривала валериану. Не помогает.
Проблемы с теплообменом. То жарко, то мерзну.
На этот раз коллеги воздерживаются от комментариев относительно моего похудения. Но не все. И когда меня "жалеют", это отнимает у меня силы и уверенность. Я уже просила поставить табу на эту тему, но девочка не понимает. Хотя и с образованием психолога.
Хуже соображает голова. Особенно когда нужно подсчитать что- то. Трудно вникать в незнакомое. Память тоже совсем отшибло. Хотя если поднатужиться и начать разбираться, получается и посчитать и вспомнить. Но очень долго.
И так же наблюдают рецидивы с ухудшением зрения, из- за которых я чувствую себя менее уверенно.
Но зато я кажусь себе красивее(почему- то).
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Yana_Targarien Дата: Среда, 28.01.2015, 23:45 | Сообщение # 15
Группа: Заблокированные
Сообщений: 677
Статус: Offline
4я неделя голодания.
Думала, что будет мало сил, а их наоборот- прибавилось. По привычке я перестраховываюсь и жалею себя. Но зря. Я бодрее сейчас, чем на прошлой неделе, а тем более на первой и второй. В теле приятная легкость, настроение скорее хорошее. Сегодня занималась йогой. Тоже боялась, что не смогу выполнять силовые упражнения, т.к. Мышцы ослаблены. Но ничего подобного: все могу. И даже жалею, что не занималась, потому что тело совсем другое - легкое и гибкое. Почувствовала, что совсем не мешает узел на шее, который раньше передавливал трахею во время перевёрнутых асан.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Альянсы » ПОСЛЕДНИЙ ТРОЛЛЕЙБУС (терапевтический альянс) » Бесплатные консультации по психологии » Диалоги о лечебном голодании
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © Виталий Леонидович Татко 2006-2020 | сайт "Элизиум теней"
Электронный ящик сайта: elisium-tenej@narod.ru