КОГДА ОСТАНЕШЬСЯ ЛИШЬ ТЫ...
КОУЧИНГ, КОНСАЛТИНГ ПО ПСИХОЛОГИИ И АНТРОПОТЕХНИКЕ
LIFESTYLE COACH
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Vito, Виталий_Леонидович, Admin-M  
Альянсы » Прочее » Марафон недели » Запах. Понты, защита, очарование.
Запах. Понты, защита, очарование.
Admin-M Дата: Среда, 20.02.2013, 08:03 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 934
Статус: Offline
Запах. Понты, защита, очарование.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Kaprizulya Дата: Среда, 20.02.2013, 22:48 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 911
Статус: Offline
Для меня запах, который наношу на себя, является средством для привлечения внимания. Не больше.
То есть, я не думаю, что становлюсь лучше, привлекательнее и т.п., нанеся аромат духов, но это - лишний повод для того, кто рядом, показать, что я забочусь о себе и что есть что-то особенное у меня. Пусть это будет запах.

Духами пользуюсь редко, потому что они мне почти все не нравятся.Мне свой запах нравится больше. Когда нет ничего искусственного. Но все же приходится душиться из-за того, что так принято, а я не хочу быть хуже других.

Единственное, что, конечно, дезодорант нужен всегда. Но это уже просто средство гигиены.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Kaprizulya Дата: Среда, 20.02.2013, 22:52 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 911
Статус: Offline
А еще меня раздражает неправильно подобранный запах одеколона или другого парфюма у мужчин. Например, слишком сладкий, когда нужна строгость. И наоборот, если подобран хорошо, то запоминается надолго в хорошем смысле слова.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Виталий (Vito) Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:15 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус: Offline
Из сегодняшнего дневника одного из участников группы:

"Базовая нота - в парфюмерии так называется нота, которая ощущается
именно в заключительной стадии испарения духов после начальной и
сердечной нот. Этот запах обязан своей стойкостью тем, что состоит из
наименее летучих компонентов, чем сердечные и начальные ноты. Такие
компоненты могут в течение долгого времени не выветриваться и не
менять свой аромат.

Бальзамы - полужидкие вещества природного происхождения. В состав
бальзамов входят эфирные масла, а также растворенные в них смолы,
различные ароматические и прочие соединения. Огромное распространение
и популярность в парфюмерном искусстве получил знаменитый толуанский
бальзам. Все бальзамы обладают собственным специфическим природным
запахом, поэтому они фиксируют ароматы парфюмерных композиций, а также
прекрасно повышают их стойкость."


Виталий Татко
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Таша Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:28 | Сообщение # 5
Группа: Члены сообщества
Сообщений: 2335
Статус: Offline
Цитата (Vito)
В состав бальзамов входят зефирные масла

Хм, что-то новенькое в парфюмерии?


Наталья Боровицкая
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Таша Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:44 | Сообщение # 6
Группа: Члены сообщества
Сообщений: 2335
Статус: Offline
Из истории развития французского парфюмерного дела
--------------------------------------------------------------------------
Грас – небольшой городок на юге Франции, в Провансе. Именно здесь началась революция в парфюмерной промышленности. Грас стал крупнейшим в мире поставщиком сырья для духов.

Каждый год в мае, жители Граса собирали необычный «урожай». Молодые девушки в длинных платьях и соломенных шляпах с бантами ранним утром начинали сбор душистых цветков жасмина и туберозы, кассии и флердоранжа, роз или фиалок в плетеные корзины.
К началу ХХ века в Грасе было уже пятьдесят фабрик, перерабатывавших в период самого интенсивного сбора до 45 тысяч килограммов роз в день. Производитель цветов каждый день сдавал собранные цветы на фабрики, и в специальной книге записывалось количество сданного сырья, так как оплата производилась в конце сезона.

Период сбора жасмина более длительный, чем у розы, но сентябрьский жасмин стоил дешевле, особенно если цветки были подмочены дождем. Сортировка цветочной массы должна была происходить быстро, чтобы избежать малейшего нагревания или процесса ферментации, если лепестки слишком долго оставались в куче. В цехе насыщения рабочие перекладывали драгоценные лепестки жасмина, туберозы или жонкиля на раму, заполненную очищенным маслом, где проходила холодная мацерация с обновлением лепестков каждые двадцать четыре часа до момента сатурации масла. Для цветов кассии, розы, апельсина, жасмина и мимозы адсорбционное масло поддерживалось в жидком состоянии легким подогревом, так же как и при обработке росного ладана, стиракса и др. В других цехах происходила дистилляция: свежие или сухие растения (по преимуществу предварительно смоченные) опускали в соленую и подогретую воду, наполнявшую древние реторты и перегонные кубы, унаследованные от далекого алхимического прошлого. За процессом внимательно следили, стремясь избежать резкого повышения температуры, что могло «сжечь» ароматы лаванды, тимьяна, аниса и розы.

Среди традиционных способов была водяная баня: процесс медленный и дорогостоящий, но гарантировавший получение превосходных эфирных масел. Наконец, эфирные масла выделяли с помощью летучих растворителей. Этот способ особенно применялся для получения душистых веществ из роз, продуктов животного происхождения, смол и бальзамов, а также цветов, которые не все отдали в процессе насыщения масел.

Поскольку производство парфюмерного сырья – очень длительный и затратный процесс, стоит оно очень дорого. Так, один килограмм розового концентрата стоит 9000 долларов, но его достаточно для производства нескольких сотен флаконов духов.

Однако из-за вторжения химии в мир парфюмерии, а также в результате использования более дешевого труда и ингредиентов, центрами производства парфюмерного сырья стали Китай, Индия, Южная Африка и Марокко. Концентрат, который они производят, уступает грасскому аналогу, но зато и стоит дешевле, поэтому пользуется спросом на парфюмерном рынке. Однако, несмотря на это, Грас и сегодня сохраняет статус мировой парфюмерной столицы.



Источник: http://www.beautynet.ru/parfum/512/page-2.html
Прикрепления: 5754040.jpg(38.8 Kb)


Наталья Боровицкая

Сообщение отредактировал Таша - Четверг, 21.02.2013, 18:10
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

yaniku Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:50 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1385
Статус: Offline
Цитата (Kaprizulya)
Мне свой запах нравится больше.

о! мне тоже нравится свой запах. и даже пота, и другие запахи. Правда, я не уверена, что они могут нравиться окружающим. Поэтому я предлагаю им что-нибудь поинтереснее.

Например, мне может нравиться запах пота партнера, а его парфюм мешать и раздражать. Но это тоже для близких, не для всех.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Таша Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:37 | Сообщение # 8
Группа: Члены сообщества
Сообщений: 2335
Статус: Offline
В 1828 году Пьер Франсуа Герлен открыл первую парфюмерную лавку в Париже и положил начало парфюмерной династии Герленов. Пять поколений потомственных парфюмеров подарили миру такие шедевры, как Jicky (1889), Shalimar (1925), Mitsouko (1919) и другие.

В середине XIX века производство духов и туалетной воды перестало быть кустарным и приобрело промышленные масштабы. Толчком для создания крупных парфюмерных компаний послужило появления науки о создании ароматов, основы которой разработали «отцы» элитной парфюмерии – Жан Герлен, Франсуа Коти и Эрнест Дальтроф. В это же время Франсуа Коти начинает экспериментировать с искусственными запахами, соединяя их с натуральными эссенциями. Результатом его экспериментов стал выпуск в 1917 году туалетной воды Сhуprе (в русской транскрипции звучит как "шипр"), позже ставшей прообразом для целого ароматного семейства и послужившей основой для знаменитых на весь мир духов Chanel №5. Кроме того, активно развивались и совершенствовались ориентальные и амбровые ароматы.

Однако прославил французскую парфюмерию во всем мире Жан Пату. Выпущенный им в 1930 году аромат Joy стал настоящим прорывом и получил титул «самого дорогого парфюма в мире». Для его производства использовалось только самое дорогое и редкое сырье, поэтому 50 мл. духов стоили 120 долларов. Жан Пату создал Joy после обвала американского фондового рынка в 1929 году. Аромат должен был поднять дух и внушить надежду на будущее американским клиентам Пату, которые переживали трудные времена. Неизменная с 1930 года композиция построена на удивительной комбинации ароматов розы и жасмина, создавая удивительную цветочную мелодию, которая стала фирменным знаком парфюмерии Дома Jean Patou на многие годы.

Источник: http://www.beautynet.ru/parfum/512/page-2.html


Наталья Боровицкая
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Виталий (Vito) Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:54 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус: Offline
"Мне свой запах нравится больше."

- аутоэротизм?


Виталий Татко
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Семён_Семёнович Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:06 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 2574
Статус: Offline
Каннаудж - восточный Грасс...

Город Каннаудж - парфюмерная столица Индии. Столетиями здесь производят духи, город можно смело сравнить с Грассом. Разница лишь в том, что в Каннаудже до сих пор придерживаются традиционных способов производства.
Здесь применяются большие медные котлы, в которые заливают воду и помещают большое количество цветов или растений. Котлы подогревают на огне так, чтобы получаемый пар поступал по бамбуковым трубкам в сосуд с сандаловым эфирным маслом.
Масло сандала используется как основа, потому что оно прекрасно фиксирует ароматы. Душистое масло (аттар) разливают в емкости, сделанные из верблюжьей кожи: в них оно настаивается и избавляется от лишней влаги.

Источник: Парфюм. Коллекция миниатюр. Выпуск №4, 2013
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Семён_Семёнович Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:12 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 2574
Статус: Offline
Натуральные ароматы (Индия)

Их называют аттары, иттары или итр. Это натуральные бесспиртовые духи на основе душистых масел, полученных из цветков, листьев и лепестков, из коры и корней деревьев и специй.
Отличительной чертой аттаров является то, что в основе аромата лежат эфирные масла различных деревьев, в большинстве случаев сандала. Т.е., это весьма концентрированные духи, не содержащие спирта. Наиболее известен розовый аттар, или аттар Гулаб, приготовленный из лепестков роз с эфирным маслом сандала; он символизирует чистую любовь. Другой известный аттар - аттар Мотия - из цветов жасмина самбак и сандалового масла; его нежный аромат подходит как женщинам, так и мужчинам.
Аттар Чампа - духи из масла сандала и золотых цветков чампаки (одной из разновидностей магнолий), встречающихся только в Индии. Считается, что он дарит радость и способствует медитации, используют его и как афродизиак.
Другие аттары, весьма популярные в ближайшее время, - аттар Геда, с добавлением цветов календулы, аттар Кадам, с добавлением одноименного дерева, и, среди прочих, аттар Белый Лотос. Аттары обычно продаются в роскошных флаконах различной формы из резного стекла.

Источник: Парфюм. Коллекция миниатюр. Выпуск №4, 2013


Сообщение отредактировал LiSka - Четверг, 21.02.2013, 22:13
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Семён_Семёнович Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:25 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 2574
Статус: Offline
Серая амбра - в парфюмерном деле применяется для придания стойкости запаху духов, известна неповторимыми морскими нотками.

Серая амбра - вещество животного происхождения (не путать с жёлтой амброй, или янтарём - растительной окаменевшей смолой, и белой амброй, или спермацетом). Это твёрдое вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов, оно защищает стенки желудков от воздействия острых роговых челюстей (их ещё называют клювами) кальмаров, которыми они питаются.

Время от времени животное выбрасывает скопившийся секрет в море вместе с другими отходами жизнедеятельности. В свежем виде амбра представляет собой вязкую массу, весьма неаппетитного вида. Но под действием морской воды, воздуха и солнечного света она постепенно окисляется, высыхает и твердеет. На это уходят долгие месяцы или годы, и в конце концов амбра приобретает серый цвет и восковую текстуру.

В свежем виде амбра пахнет, мягко говоря, очень плохо. Но после нескольких месяцев сушки неприятный запах облагораживается и смягчается, уступая место характерному амбровому аромату с морскими нотами, а после долгого настаивания в очищенном спирте получается продукт с необычайно тонким запахом.

Высоко ценится не столько полученный запах, сколько необыкновенное свойство амбры "составлять" композицию аромата, сводя воедино и усиливая разные его оттенки, не говоря уже о том, что абра - идеальный фиксатор для духов самого высокого качества.

Учитывая, насколько трудоемок процесс получения серой амбры, становится ясно, почему цена её чрезвычайно высока. Поэтому парфюмерам подчас приходится в большей или меньшей степени прибегать к ее синтетическим заменителям, например, к амброксиду.

Источник: Парфюм. Коллекция миниатюр. Выпуск №4, 2013
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Виталий (Vito) Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:51 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус: Offline
"Единственное, что, конечно, дезодорант нужен всегда. Но это уже просто средство гигиены"

- Вы можете назвать дезодоранты, не содержащие ароматов?


Виталий Татко
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

yaniku Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:07 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1385
Статус: Offline
Цитата (LiSka)
Высоко ценится не столько полученный запах, сколько необыкновенное свойство амбры "составлять" композицию аромата, сводя воедино и усиливая разные его оттенки, не говоря уже о том, что абра - идеальный фиксатор для духов самого высокого качества.

спасибо за обзоры, это очень интересно. Не пишут ли в журнале примеры ароматов, ярких представителей... чтобы можно было "примерить"?
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

mag Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:57 | Сообщение # 15
Группа: Заблокированные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Для меня запах – источник информации. Известно, что зрение дает нам 80% всей получаемой информации, остальные 20% приходятся на другие органы чувств. Но обонянию я иногда доверяю больше, чем зрению. По запаху я определяю грязная ли одежда, приготовилась ли пища, сладкие ли те яблоки, что я покупаю и т.д..
Если говорить о парфюмерии, то я часто испытываю дискомфорт от парфюма с резким запахом.
На мой вкус, гораздо приятнее, когда от человека пахнет натуральными запахами - кофеем, морозом, чисто вымытой кожей, яблоками, мандаринами и др. А запах здорового человека почти незаметный, чуть сладковатый.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

mag Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:59 | Сообщение # 16
Группа: Заблокированные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Запах создает настроение. Плохой запах может надолго его испортить.
Если не нравится то, что ты видишь или слышишь, ты можешь отвернуться, закрыть уши, а вот перестать дышать гораздо сложнее. smile
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

mag Дата: Пятница, 22.02.2013, 00:18 | Сообщение # 17
Группа: Заблокированные
Сообщений: 92
Статус: Offline
А еще запах для меня – это машина времени. Я запоминаю яркие запахи ситуаций, помещений. Лет 5 назад купила случайно российский стиральный порошок, названия точно не помню, может это был «Апрель», другого в магазине не нашлось. Дома в ванной открыла его и почувствовала давно знакомый запах. Я перенеслась в свои 5 лет, в квартиру моей бабушки, в ванную, где она всегда замачивала белье именно с таким порошком. Я ощутила темноту ванной, открытую дверь, свет солнца из кухни, сетку с фруктами на двери в кухню, свой маленький рост, т.к. ванну я видела не сверху. Даже не думала, что я знаю этот запах, но ощущение «переноса» было сильным, до сих пор вспоминаю этот случай.

Сообщение отредактировал mag - Пятница, 22.02.2013, 00:19
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

yaniku Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:28 | Сообщение # 18
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1385
Статус: Offline
Цитата (mag)
Запах создает настроение. Плохой запах может надолго его испортить.

Верно. Мне вспомнился отрывок из романа Фаулза "Волхв", в котором на героя при помощи запахов оказывали влияние, вызывая неприятные чувства:

"Хор стих, стал чуть слышен; зато невыносимо усилилось кое-что другое.
Запах помойки, замеченный мною ранее. Теперь он превратился в зверскую вонь,
насытившую стоячий воздух, в тошнотворную смесь гниющей плоти и
экскрементов, столь густую, что пришлось зажать пальцами ноздри и дышать
через рот.
Меж домиком и виллой была узкая щель. Я высунулся из окна: казалось,
источник зловония совсем рядом. Я не сомневался, что запах как-то связан с
пением. Вспомнился труп в воронке. Но внизу - все спокойно, ничего
необычного.
Пение слабело, прекратилось совсем. Через некоторое время стал
ослабевать и запах. Я постоял еще минут десять-пятнадцать, навострив глаза и
уши. Все спокойно. В доме ни шороха. Никто не поднимается по лестнице, не
прикрывает за собой дверь. Стрекотали сверчки, мерцали звезды - будто и не
случилось ничего. Я принюхался. Вонь еще чувствовалась, но ее уже
перекрывали стерильные запахи леса и морской воды.
Но не почудилось же мне? Я не мог заснуть по меньшей мере час. Ничего
не происходило; строить догадки не имело смысла.
Я вступил в зону чуда."
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

mag Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:28 | Сообщение # 19
Группа: Заблокированные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Пирамида аромата

На сегодняшний день существует примерно 3000 компонентов, из которых парфюмеры выбирают необходимые для создания аромата духов. Эти компоненты делятся на три основные группы (ноты), которые характеризуют длительность раскрытия и звучания аромата: начальная нота, средняя нота, конечная нота.
Визуально аромат можно представить себе в форме треугольника и таким образом увидеть, какую роль играют те или иные ноты на каждой стадии раскрытия аромата.

Начальная (верхняя) нота
Эта нота создаёт первое впечатление от аромата духов. Её звучание и раскрытие длятся первые 5-10 минут, так как компоненты в составе этой ноты испаряются быстрее всего, хотя и обладают сильным ароматом. Создается она наиболее летучими компонентами композиции: цитрусовыми, травяными, альдегидными, зелеными, озоновыми ароматами.

Средняя (сердечная) нота
Эта нота определяет характер духов. Она раскрывается в течении 10 – 20 минут и продолжает звучать 1.5 – 3 часа. Компоненты в составе данной ноты обладают более мягким и спокойным ароматом. Создается она менее летучими компонентами композиции: фруктовыми, цветочными, пряными, фужерными, шипровыми, древесными ароматами.

Конечная (базовая, шлейф) нота
Эта нота придаёт аромату духов глубину и стойкость. Она раскрывается в течении 2 часов и продолжает звучать 6 – 8 часов. Компоненты в составе данной ноты обладают тяжёлым и пряным ароматом, создавая заключительное впечатление от парфюмерной композиции. Типичные представители этой категории: сандал, мускус, амбра, пачули, ветивер, кедр, дубовый мох, ваниль и др.

Начальные ноты звучат ярко, но недолго. Длительность сердечных аккордов определяет время истинного звучания данной парфюмерной композиции. Для парфюмированной воды — около 4 часов, а для туалетной — 2-3 часа. Поэтому, по истечении этого времени, лучше всего нанести аромат заново, или, при желании, использовать другой. Дольше всего ощущаются шлейфовые оттенки, но они не всегда сохраняют главный образ, заложенный в данном аромате.

Источник: http://ru.lambre.eu/beauty_school/articles/detail.php?ID=110069
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Таша Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:36 | Сообщение # 20
Группа: Члены сообщества
Сообщений: 2335
Статус: Offline
Говоря о развитии французской парфюмерии в первой половине ХХ века, нельзя не упомянуть еще о двух легендарных ароматах: Shalimar от Guerlain и Chanel №5 от Chanel. Shalimar – классический мягкий сандаловый аромат, созданный Жаком Герленом в 1921 году. В 1925 году он был выпущен во флаконе из хрусталя Баккара и отправлен на Всемирную выставку. Аромат и его название навеяны историей принцессы Мумтаз-Махал, ради которой ее супруг Шах-Джахан воздвиг легендарный Тадж-Махал. Название Shalimar происходит от садов Шалимара, любимом месте Мумтаз-Махал. На санскрите «Шалимар» означает «храм любви». Shalimar – сладкий, ориентальный ванильный аромат, композиция которого состоит из парфюмерных нот цитруса, кедра, бергамота, ириса, пачули, жасмина, розы, кожи, сандалового дерева, мускуса, циветты, ванили и ладана.

Духи Chanel №5 созданы гениальным парфюмером, выходцем из России Эрнестом Бо в 1921 году. Легенда гласит, что Коко Шанель попросила парфюмера создать «искусственный аромат, который пахнет Женщиной». Создавая первый аромат Chanel, Бо экспериментировал с альдегидами — синтетическими цветочными запахами – и стал первым парфюмером, которому удалось построить на основе молекул альдегидов полноценный аромат. Бо представил Шанель на выбор десять ароматов, из которых она выбрала пятый, откуда и пошло название шедевра. Chanel №5 – это цветочный аромат, в парфюмерную композицию которого входят ноты нероли, иланг-иланга, бергамота, лимона, ириса, жасмина, ландыша, розы, амбры, сандалового дерева, пачули, мускуса, ванили, ветивера и дубового мха.

Эти ароматы стали первыми настоящими элитными духами, символом французской парфюмерии.



Источник: http://www.beautynet.ru/parfum/512/page-2.html
Прикрепления: 9592919.jpg(20.8 Kb)


Наталья Боровицкая

Сообщение отредактировал Таша - Пятница, 22.02.2013, 23:03
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Виталий (Vito) Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:40 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус: Offline
"В развитии французской парфюмерии в первой половине ХХ века, нельзя не упомянуть о еще "

- в коллекцию "русский язык как иностранный"!


Виталий Татко
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Семён_Семёнович Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:44 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 2574
Статус: Offline
Цитата (yaniku)
спасибо за обзоры, это очень интересно. Не пишут ли в журнале примеры ароматов, ярких представителей... чтобы можно было "примерить"?


- пожалуйста! В текущем номере не пишут.
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

mag Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:45 | Сообщение # 23
Группа: Заблокированные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Группы ароматов
Восточные, Ориентальные или Амбровые
Водные, Морские или Океанические
Древесные
Озоновые
Фужерные или Папоротниковые
Зеленые или Травяные
Кожаные
Мускусные
Пряные
Цитрусовые
Гурманские
Цветочные
Фруктовые
Шипровые
Экзотические
Альдегидные

Источник, примеры: http://aromo.ru/essays/semeystva_aromatov_parfyumerii
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Семён_Семёнович Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:54 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 2574
Статус: Offline
По мнению Людмилы Лаврушиной, у каждой женщины должно быть 8 ароматов

Аромат для офиса
В офис нельзя «надевать» тяжелые, пудровые и слишком интенсивные ароматы. Лучше выбрать легкий универсальный запах. Очень важно, чтобы выбранный аромат сочетался с химией вашей кожи, тогда он будет звучать гармонично и ненавязчиво. Следует также помнить и об уместности парфюма в конкретной ситуации: понятно, что нельзя одевать в офис сексуальные, вызывающие ароматы.

Подойдут, например, такие ароматы: Guerlain Vetiver, Armani Emporio City Glam Pour Femme, Boss Woman от Hugo Boss. Для зимы можно выбрать чуть более насыщенный аромат, при условии, что в офисе немного прохладно: Guerlain Vol de Nuit, Armani Mania Woman. Для лета идеально подойдут Balmain de Balmain, Basi Femme от Armand Basi, Blue Mat от Masaki Matsushima. Если вы большая начальница, то аромат должен еще и отражать ваш статус - выбирайте богатые и солидные парфюмы. Например, 5th Avenue от Elizabeth Arden, DKNY от Donna Karan, Chanel Allure.

Праздничный аромат
в отличие от офисного, должен быть ярким и заметным. Если вы приглашены на свадьбу, день рождения или другой праздник, подразумевающий традиционный банкет, то лучшим выбором будут цветочные ароматы: мягкие цветочные, восточно-цветочные, цветочно-древесные, цветочно-зеленые и др.

Например, хорошим выбором будут Joy от Jean Patou, Paris от Yves Saint Laurent, Chanel №22 – они окутают вас волшебной аурой, но при этом не будут отвлекать внимания от церемонии. Если же вы сами являетесь виновницей торжества, то тут нужен более яркий, запоминающийся аромат, например, Fracas от Robert Piguet, Insolence от Guerlain, Ange ou Demon от Givenchy. Для похода в ночной клуб лучше выбрать не тяжелый, но искрящийся, необычный аромат. Это тот случай, когда вы можете поддаться своим самым смелым фантазиям. Для безумной вечеринки подойдут Live Luxe от J.Lo, Burberry Brit Red, Cinema Festival d'Ete от Yves Saint Laurent.

Эротический аромат
Каждая женщина иногда хочет почувствовать себя главной героиней «Основного инстинкта» или «Криминального чтива» - этакой красоткой, приковывающей внимание всех находящихся поблизости мужчин и сводящей их с ума одним лишь взглядом. Создать такой образ непросто, но вполне возможно – обтягивающее черное платье, туфли на шпильках, чулки и сексуальный аромат. Правильно подобранный парфюм, например, Agent Provocateur или Obsession от Calvin Klein, произведет на мужчину такое же впечатление, как кружевной корсет и чулки с подвязками.

Классическими чувственными парфюмами являются Caron Parfum Sacre и Shalimar от Guerlain. Обратите также внимание на Casmir от Chopard, Addict от Christian Dior и Gucci Rush. Но имейте в виду, что вы сможете произвести желаемый эффект, только если вы чувствуете себя комфортно в выбранном аромате. Поэтому если перечисленные ароматы для вас слишком откровенны, обратите внимание на чуть менее вызывающие запахи, например, Serge Lutens Douce Amere, Guerlain Apres l’Ondee, Fragile от Jean Paul Gaultier.


Сообщение отредактировал LiSka - Пятница, 22.02.2013, 22:55
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Семён_Семёнович Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:54 | Сообщение # 25
Группа: Друзья
Сообщений: 2574
Статус: Offline
Комфортный аромат
Иногда, когда мы сильно устали на работе, поругались с подругой или просто в определенные дни месяца, нам нужны срочные меры по поднятию настроения и тонуса.
Запах должен быть ненавязчивым: вы можете лечь в нем спать, и он не будет вас раздражать. Для этой цели хорошо подойдут мягкие, теплые, но не тяжелые ароматы.

Например, комфортными являются некоторые «съедобные» ароматы: Princess от Vera Wang, Les Belles de Ricci / Belle de Minuit от Nina Ricci, Mat Chocolat от Masaki Matsushima, Curious от Britney Spears. Другой вариант – ароматы, похожие на запах нежного мыла или шампуня: Rochas Tocade, Boudoir от Vivienne Westwood. Еще один тип комфортных ароматов – это парфюмы с нотами ладана и пряностей: L’Artisan Tea for Two, Anais Anais от Cacharel. Ощущение комфорта помогут создать и некоторые древесные ароматы, например, Hermes Eau des Merveilles, Chanel Bois des Iles, Balenciaga Le Dix.

Аромат на каждый день
В парфюмерной коллекции всегда должен быть хотя бы один универсальный аромат. Его можно надеть, когда мы собираемся на дачу, в магазин, в спортзал, на пикник, то есть всегда. Как правило, это спокойные «незаметные» ароматы, но это не умаляет их достоинств. В качестве такого парфюма подойдут Aqua Allegoria Flora Nerolia от Guerlain, Inspiration от Lacoste, Shiseido Relaxing, Bvlgari Eau de Vert.

«Детский» аромат
Ну кому из нас иногда не хочется почувствовать себя этакими Лолитами: надеть короткую юбочку, заплести волосы в косички! Идеальными для «впадения в детство» будут, например, Girl 2 от Gean Marco Venturi или Baby Doll от Yves Saint Laurent. Обратите внимание на ароматы с нотами карамели (Purple Fantasy от Guerlain, Wish от Chopard), фруктового мороженого (Cerruti 1881 Blanc, Miss Dior Cherie от Christian Dior) или ягод (Rouge Royal от Princesse Marina de Bourbon, In Love Again от Yves Saint Laurent, Pink Sugar от Aquolina).

Винтажный аромат
Кринолины, пышные юбки, корсеты, рукава-фонарики – все мы иногда скучаем по прошлому. Побывать на экскурсии в 40-х, 60-х или даже в XIX веке сейчас несложно – были бы желание и деньги. Во многих городах открываются магазины винтажной одежды, да и можно просто порыться в бабушкиных или маминых вещах на даче – поверьте, можно найти такое, что все модницы будут вам завидовать. То же самое и с духами. Если ваша мама была отчаянной парфюманкой, и у нее сохранилось несколько флакончиков, то вам повезло. Если же нет, то придется искать, упрашивать и копить – поверьте, это того стоит. Из наиболее знаковых винтажных ароматов можно назвать Climat от Lancome, Mitsuoko от Guerlain, Cuir de Russie от Chanel, Arpege от Lanvin, Aromatic Elixir от Clinique и многие другие.

Любимый аромат
Как говорится, настоящая любовь – всего одна в жизни, поэтому последнее, восьмое место, мы резервируем под любимый аромат, который всегда должен быть в нашей коллекции. Это тот аромат, который выдержал испытание временем, в котором нам легко и удобно и, что самое главное, в котором мы можем быть собой, без масок, ролей и костюмов.

Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1805&printer=ok
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Таша Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:58 | Сообщение # 26
Группа: Члены сообщества
Сообщений: 2335
Статус: Offline
В парфюмерную практику понятие «фужерный» пришло благодаря французскому слову fougere, означающему в переводе «папоротник». Для ароматов с нотой «фужер» обычно характерна терпкая растительная тональность, к которой очень хорошо подходит определение «дурманящая». В составе фужерной парфюмерии, как правило, присутствует особое вещество – кумарин, запах которого неизменно вызывает ассоциации со свежескошенным сеном. Некоторые сравнивают аромат, источаемый кумарином, с запахом ванили. В ноте «фужер» его дополняют отчетливые ароматы лаванды, бергамота и лесного мха.

Фужерный или папоротниковый тип ароматов был разработан для мужской парфюмерии. Но запах леса после дождя захотели примерить на себя и многие женщины. После того, как миру были представлены мужские ароматы Egoist Platinum от Chanel, Boss Elements Aqua, Yohji Yamamoto Homme, Shiseido Basala, появился и первый аромат унисекс с нотой «фужер». Он назывался CK Be, а его создателем стал экстравагантный Calvin Klein. Фужерная нота присутствует и в концепции легендарных духов Jicky от Guerlain, хотя в целом он квалифицируется как восточно-древесный.

Пользоваться ароматами с нотой «фужер» рекомендуется летом, причем они подойдут для любого времени суток. Они идеально подходят энергичным женщинам, ведущим активный образ жизни и надевающим преимущественно повседневную одежду. Романтичным особам лучше сделать выбор в пользу цветочных ароматов вроде Flower by Kenzo.

Фужерные ноты могут использоваться как базовые практически в любой парфюмерной композиции – благодаря этому «трюку» она станет более насыщенной. Главное – не превратить ее в какой-нибудь «удушливый газ». А вообще ароматы с нотой «фужер» на женщинах раскрываются особенно пикантно, даже в тех случаях, когда изначально адресовались исключительно мужчинам.

Источник: http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=157


Наталья Боровицкая
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Семён_Семёнович Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:04 | Сообщение # 27
Группа: Друзья
Сообщений: 2574
Статус: Offline
Парфюмерный гид

Поскольку обоняние непосредственно связано с эмоциональными центрами, расположенными в головном мозге, нам не просто приятно вдыхать аромат – духи очаровывают нас, воздействуя на наши чувства, создают определенное настроение.

Наука запахов

Наносить духи нужно так же, как Вы надеваете одежду – то есть одного предмета одежды явно не достаточно для создания законченного образа. Поэтому и Ваш аромат должен состоять из нескольких компонентов. Сначала гель для душа, он оставляет изысканный тонкий аромат на Вашей коже. Затем лосьон для тела – увлажняет кожу и усиливает ее аромат. В дневное время этого достаточно. Если же речь идет о вечере или каких-то особенных случаях, тогда нужно воспользоваться спреем на основе парфюмерной воды или туалетными духами. И помните, что не стоит комбинировать гель для душа, парфюмированный лосьон, воду или туалетные духи из разных коллекций. Смешиваясь с запахом вашей кожи, эта композиция может превратиться в парфюмерный хаос, который сразит окружающих наповал.

Парфюмерные средства одной линейки отличаются лишь концентрацией ароматических веществ. Королем ароматов является парфюмерный экстракт. Он расставляет все точки над ‘i’. Необходима лишь капля отдушки, чтобы запах сохранился на весь день. Нужно быть очень аккуратным, пользуясь парфюмерным экстрактом, так как этот запах слишком сильный для использования на работе или в дневное время.

Наносить духи нужно следующим образом. Всегда наносите аромат на чистый участок кожи, где кровь циркулирует лучше. Это может быть внутренняя сторона запястья, локоть, декольте, колено или щиколотка. Избегайте нанесения духов в области висков и за ушами, так как кожный жир, смешиваясь с духами, может изменить их запах, превращая его в неприятный.

Несмотря на то, в производстве духов используются одни и те же ингредиенты, все запахи абсолютно разные. Это обусловлено концентрацией веществ и их сочетанием. Одни и те же духи всегда пахнут по-разному на разных людях. Это связано с тем, что химический состав запаха у каждого человека свой, к тому же, температура кожи человека влияет на запах аромата.

Намёка достаточно

Если Вы хотите произвести деликатное впечатление на окружающих, не стоит использовать духи в области декольте, шеи и лица. Ограничьтесь нанесением нескольких капель на запястья. Так, окружающие ненавязчиво почувствуют чье-то присутствие, а не будут сражены парфюмерным ударом.
Тактичный человек должен чувствовать уместность использования парфюма. Например, не рекомендуют пользоваться духами, когда вы собираетесь в театр, чтобы не раздражать запахом окружающих. Можно надушиться только после посещения театра, в случае если Вы собираетесь пойти куда-нибудь позже.

Выбор аромата

Всегда пробуйте духи на своей коже, поскольку аромат, подстраиваясь под химический состав вашей кожи, ее температуры и показатель PH, слегка видоизменяется, и может отличаться от аромата непосредственно из флакона. Нанесите духи на кожу, подождите несколько минут и только после этого вдохните аромат. Не стоит пробовать больше 5-7 ароматов за один раз. Наиболее благоприятное время дня для знакомства с новым ароматом – утро.

Храните духи правильно

В запечатанной упаковке духи хранятся 3-5 лет. В открытом виде в темном прохладном месте они хранятся около полутора лет. Свет и жара – злейшие враги духов – они значительно сокращают срок хранения и качество духов.

Sini Kesänen
http://www.stockmann.ru/portal/1115


Сообщение отредактировал LiSka - Пятница, 22.02.2013, 23:06
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Таша Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:10 | Сообщение # 28
Группа: Члены сообщества
Сообщений: 2335
Статус: Offline
Цитата (Vito)
"В развитии французской парфюмерии в первой половине ХХ века, нельзя не упомянуть о еще "

- в коллекцию "русский язык как иностранный"!

Отредактировала текст отрывка статьи. Хм, после таких "казусов" невольно рождается сомнение в достоверности парфюмерных обзоров, выложенных в сети...


Наталья Боровицкая
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Виталий (Vito) Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:16 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 4493
Статус: Offline
Отредактировала текст отрывка статьи. Хм, после таких "казусов" невольно рождается сомнение в достоверности парфюмерных обзоров, выложенных в сети...

- как говорил один из героев Анатолия Папанова: " тебя посодют, а ты - не воруй!"


Виталий Татко
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

yaniku Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:18 | Сообщение # 30
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1385
Статус: Offline
Цитата (mag)
Зеленые или Травяные

Le Monde Est Beau от Kenzo - свежий запах зеленых листьев черной смородины.

Цитата (mag)
Кожаные

"Тосканская кожа" от Тома Форда
  ссылка на критерии качества сообщений
подсчет длины сообщения без пробелов

Альянсы » Прочее » Марафон недели » Запах. Понты, защита, очарование.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © Виталий Леонидович Татко 2006-2020 | сайт "Элизиум теней"
Электронный ящик сайта: elisium-tenej@narod.ru